关于诚信网

  江苏旅游诚信网由江苏省旅游局主办,江苏省旅游质量监督办公室承办,网站以促进江苏旅游行业信用体系建设为己任,以弘扬诚信文化和促进诚信企业发展为宗旨,是旅游者投诉和维权的平台,是旅游者放心消费的参考平台,是企业自我监督的镜鉴,走向成功的参照系;是企业与旅游者和谐沟通的平台,是纪录、查询旅游企业(和旅游从业人员职业)信用的平台。   
  目的   
  通过建设各级旅游行业管理部门政务信息交流平台,实现旅游行业监督管理的公开、透明;  
  通过平台中关于投诉知识的普及和投诉案例的公示,引导和告知旅游者,合法、合理、合情的保障自己的消费权益,最大程度的降低旅游纠纷,以市场来规范行业诚信水平;  
  通过建立旅行社、星级饭店等旅游企业和导游人员等旅游从业人员诚信档案,实现旅游企业和旅游从业人员经营和执业情况的公开、透明,搭建稳定的旅游诚信体系,为广大游客出游以及旅游企业同行合作提供选择和参考;  
  通过建立旅游诚信信息交流平台,解决旅游信息不对称的问题,逐步引入同行、游客评价和媒体监督功能,加强对旅游企业和旅游从业人员的自我监督、行业自律;  
  宣传各地诚信旅游建设工作动态,指导各地开展工作,推动江苏的诚信旅游建设,保持在旅游诚信工作中的领先地位。  
  原则  
  分级负责、属地管理。江苏旅游局负责“江苏诚信旅游网”的基础建设与技术支持;各市级旅游管理部门根据管理权限负责本地区旅游诚信信息的收集与发布,负责旅行社、星级饭店等旅游企业以及导游人员等旅游从业人员的信息发布和管理,建立地区性旅游诚信网站。  
  主要特点  
  服务性:“江苏旅游诚信网”遵循三服务原则:服务于广大的旅游者,服务于旅游企业和从业者,服务于行业监管人员。
  权威性:“江苏诚信旅游网”公布的旅游企业和旅游从业人员信息由各级旅游管理部门权威发布,并对行政审批、行政处罚等政务信息进行公开。
  客观性:“江苏诚信旅游网”公布的旅游企业的旅游从业人员诚信信息只客观陈述其经营执业状况,不做主观评价。
  广泛性:“江苏诚旅游网”既是各级旅游行业管理部门的政务网站,又面向旅游企业、旅游从业人员、广大游客及社会媒体,提供旅游诚信信息。
  便捷性:由江苏旅游局建立网页、购置硬件、开发软件,各级旅游部门可发布、更新信息;旅游企业、从业人员可用专用账号登陆因特网申请变更有关基础信息,与管理人员进行交流;游客、媒体及社会各界通过因特网、手机短信等公用渠道即可查询诚信信息。
  即时性:“江苏诚信旅游网”的信息与各级旅游管理部门的日常管理相结合,由各级旅游管理部门负责定期更新旅游企业和旅游从业人员的诚信信息,保证信息的即时发布。