以案说法开展培训 规范企业依法经营——我支队举办全市旅行社质监工作培训班

出处: 南京市旅游行政执法支队 发布日期: 2017-11-16
 
为进一步提升旅游企业依法经营和处理旅游投投诉的能力,更好地维护广大游客和旅游经营者的合法权益,11月14日,我支队举办了2017’旅行社质监工作培训班。市区两级旅游质监执法人员及旅行社质监工作负责人近250余人参加了培训。
培训班上,支队结合《旅游法》、《旅行社条例》等相关法律法规,从旅行社业务操作规范、合同签订规范、导游人员服务规范、投诉处理规范等方面一一进行了讲解,并通过“以案说法”的形式,将旅游合同签订不规范、超范围经营、“低价游”等一些违规违法案例进行了剖析,并现场解答了旅行社在日常经营和旅游投诉处理中遇到的一些困惑和问题。委旅游质量管理处还向大家介绍了行业管理的新动态和推行旅游业务网络电子化的工作要求。
中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司和南京途牛国际旅行社有限公司的代表也分别从旅行社服务质量管控、旅游投诉处置做了经验交流发言。
此次培训内容丰富,贴近实际,进一步加深了旅行社质监人员对旅游法律法规的理解和把握,强化了旅行社依法经营的能力,规范了旅行社服务质量,获得了参训人员的一致好评和欢迎,培训效果良好。