无锡成立旅游纠纷人民调解委员会

出处: 无锡市旅游监察支队 发布日期: 2017-08-25
随着移动互联网的不断发展,在线旅游业态发展势头迅猛,一场说走就走的旅行似乎因在线旅游的蓬勃发展变的不再是梦想。然而说走就走的旅行也并不是说的那么容易。在线旅游的迅猛发展相伴的是日益增长的旅游投诉量。由于在线旅游的虚拟性、跨区域性,责任主体难以区分,属地管理方式变得模糊,违约责任主体难以认定。旅游者权益难以保障。为了有效维护旅游者和旅游经营者的合法权益,营造良好的旅游环境,无锡市旅游局旅游监察支队在无锡市司法局、滨湖区司法局的指导帮助下,创新旅游纠纷调解机制,积极筹备无锡市旅游纠纷人民调解委员会。通过多种渠道、多种方式为旅游者解难事、办实事、做好事。
经与相关的旅行社、旅游景区、旅游星级饭店以及旅游主管部门的协商推荐,并在2017年8月24日下午,召开全市旅游企业负责人会议,公开推选出无锡市旅游纠纷人民调解委员会主任、副主任及专职调解员。无锡市旅游纠纷人民调解委员会由下列同志组成:李锡平、袁昀、华伟、梁爽、金丽、范红林、顾金水。

无锡市旅游纠纷人民调解委员会的工作任务:

组织开展旅游纠纷调解工作,努力化解各类矛盾纠纷,防止矛盾纠纷激化。

组织开展全市旅游企业服务质量监督管理工作中旅游纠纷的排查,及时了解掌握各旅游企业旅游服务质量监督管理工作存在的困难和问题,注重事前防范。

组织开展旅游从业人员的法制培训,采用多种方式积极向广大旅游者开展法制宣传。通过调解工作宣传相关法律、法规、规章和政策,教育旅游从业人员和旅游者遵纪守法,尊重社会公德,预防旅游纠纷发生。
会议要求全市各旅行社、旅游景区、旅游星级饭店、旅游车船公司、旅游购物场所负责旅游纠纷调解工作的同志要立足岗位,讲奉献,积极倡导简单的事情重复做、重复的事情创造性去做的工作理念,从小事做起,从平时做起,始终如一的坚守在旅游纠纷调解处理的平凡岗位上,认真细致的、不厌其烦的、及时妥善的帮助解决旅游者的各种诉求。通过富有成效的工作成果,努力实现为旅游者服务、让旅游者满意的工作目标。