江苏旅游服务质量“全域满意”渐成常态

出处: 质监办公室 发布日期: 2017-07-13
7月12日,清华大学媒介调查实验室发布江苏省2017年第二季度满意度综合指数调查结果。二季度,江苏省游客满意度在上季度的基础上进一步提升,综合指数为82.89分,环比增长0.08分,同比增长0.53分;苏州、南京、无锡、扬州、常州位居前5位。
一、“全域满意”常态化趋势显现,旅游服务质量稳中有升
二季度,江苏旅游“全域满意”常态化趋势显现,13个设区市的游客满意度综合指数自2016年第四季度以来,连续三个季度全部保持在80-85分“满意”水平。本季度,各设区市在排名上呈现出中间大体稳定、首尾略有变化的特征。第一至第五名依次是:苏州、南京、无锡、扬州、常州。
二、扬州增幅再次领先全省,宿迁、南通、盐城呈“你追我赶”局面
环比来看,扬州继上季度后,环比增幅再一次领先全省;苏州、淮安、南京增幅紧跟其后,进步也较为明显。宿迁、南通、盐城增幅相当,满意度综合指数也十分接近,形成了“你追我赶”的竞争格局。同比来看,扬州、苏州、淮安、盐城、宿迁、南京均有较为明显的提升。
三、全省旅游大环境满意度最高,设区市环比都有所增长
本季度,全省旅游大环境的游客满意度为84.89分,仍然是四大要素中得分最高的一项,环比增长0.15分,同比增长0.74分。13个设区市中,苏州、扬州、无锡、南京、常州保持在85-90分的“满意度高”水平。环比来看,所有设区市旅游大环境的游客满意度都有不同程度的增长,其中,淮安和扬州进步最为明显。同比来看,苏州、扬州、盐城、宿迁、淮安增幅较大。
四、全省旅游公共服务满意度继续提升,苏北城市进步明显
全省旅游公共服务第2季度的游客满意度为82.05分,环比增长0.07分,同比增长0.63分。苏州(84.76分)、无锡(84.37分)、扬州(84.31分)、南京(84.29分)、常州(81.42分)、镇江(81.29分)六市旅游公共服务的游客满意度在80分以上。同比来看,扬州、苏州、盐城、淮安、连云港增幅均在1分以上,进步明显。
五、全省旅游相关要素满意度增幅最大,同比环比均有增长
本季度,全省旅游相关要素的游客满意度为80.69分,环比增长0.16分,同比增长0.85分;环比、同比增幅在四大要素中均为最大。南京、无锡、扬州、苏州、常州五市在旅游相关要素上的游客满意度保持在80分以上。
环比来看,除镇江与上季度持平外,其余各市旅游相关要素的游客满意度都有不同程度的增长;其中,扬州、苏州、常州、泰州进步突出。同比来看,苏州、扬州、南京、淮安、泰州增长显著。
六、全省旅游厕所满意度再度提升,城市和景区公厕均保持“满意”
2017年第2季度,江苏省旅游厕所的游客满意度为80.48分,环比增长0.15分,同比增长0.94分,继续保持在“满意”水平之上。其中,城市公厕的满意度为80.78分,环比增长0.24分,同比增长0.88分;景区公厕的满意度为80.17分,环比增长0.06分,同比增长1.00分。本季度,旅游厕所游客满意度80分以上的设区市达到6个,分别是:苏州、扬州、常州、无锡、南京、宿迁,其中,宿迁为旅游厕所“满意”梯队的新晋成员。
纵观二季度全省游客满意度,不仅保持“全域满意”,还呈现出一些新的亮点:第二季度,江苏省旅游咨询服务的游客满意度为83.35分,环比增长0.46分,是所有细分指标中环比增幅最大的一项;旅游住宿服务的游客满意度环比增长0.41分,同比增长1.08分,得分80.99,保持在“满意”水平,是旅游相关服务中进步最为明显的一项,精品酒店和特色民宿的迅猛发展成为江苏旅游住宿服务品质升级的一大动力;乡村旅游点软硬件改造更新,适应消费升级激发出游热情:调查发现,各地乡村旅游的产品迭代和品牌升级主要体现为概念的更新、品位的提升、资源的整合、设施的完善,星级乡村旅游区“厨房、厕所、停车场”三整治工程的成效日益显现,乡村旅游的公共服务短板逐渐补齐。(质监办公室)