旅行社组织“一日游”行程中涉嫌存在强迫购物情况

出处: 质监办公室 发布日期: 2017-07-05


  投诉人张先生一行4人在某旅行社报名参加“苏州一日游”,共支付旅游费用600元,并签订旅游合同。投诉人反映:千年古街景区为免费开放式旅游景点,但旅行社仍收取该景点门票费;旅行社没有按照承诺约定在行程结束后送站;导游在带团过程中存在强迫购物等行为。经旅游主管部门查明:1、旅行社向投诉人推荐的是包价旅游产品,旅游合同中明确载明了狮子林、盘门三景、千年古街及购物点(丝绸购物店、珍珠购物店)的旅游行程,游客也在合同中确认签字。整个行程中除了包价600元以外,旅行社并未要求投诉人支付任何其他费用。但由于旅行社工作人员在向投诉人介绍时没有表述清楚,导致投诉人因包价合同行程中已列入千年古街这一免费景点,因而误认为旅行社仍然收取该景点门票,故产生误解;2、投诉人报名时与旅行社约定行程结束后派车送站,但旅行社没有及时兑现,随后投诉人向旅行社反映情况,旅行社解释原因后立即派车将投诉人送达约定地点,取得投诉人详解;3、游客反映强迫购物情况系因团队在购物场所停留时间较长从而引发投诉人不满,并不存在导游强迫购物行为。
  对于旅行社工作人员在向游客介绍行程过程中没有表述、没有及时妥善安排好送站车辆以及在购物场所停留时间过长等情况,旅行社已向投诉人奴家还旅游费300元并赔礼道歉,双方达成和解。苏州市旅游局根据此案件反映出的问题,责令该旅行社查找服务漏洞,加强一线服务人员培训教育,提升服务质量。