广东:汕头市旅游局举办2017年旅游便民服务暨文明诚信品质游宣传咨询活动

出处: 中国旅游诚信网 发布日期: 2017-05-26

       在2017年“5·19中国旅游日”和汕头市“创文”一周年即将到来之际,汕头市旅游局于5月17日上午,在中山公园举办了汕头市旅游局2017年旅游便民服务暨文明诚信品质游宣传咨询活动,该活动也是汕头市各部门举行“创文”一周年系列活动之一。汕头市旅游局陈斌局长、纪俊杰副调研员,各区县旅游局、旅行社、景区、旅游推荐单位等代表,以及市民、游客等近五百人参加了活动启动仪式。

 

 

  纪俊杰副调研员在致辞中指出此次活动旨在推进旅游诚信建设工作,宣传倡导以“游客为本,服务至诚”的旅游核心价值观,提升旅游行业的服务意识,提升游客的文明出行旅游意识,推动汕头市创文强管工作的深入开展。下来将陆续策划举办一批乡村旅游、文化旅游、滨海旅游、美食旅游等系列活动,满足广大群众旅游需求。同时加大对全市旅游市场秩序的整治力度,重点打击“黑社”、“黑导”、“挂靠承包经营”、“不合理低价游”等专项整治活动。

  启动仪式上,市旅游局陈斌局长向“文明旅游宣传服务队”和“品质游”首发团授旗,倡导品质出游,文明出行。

  在现场活动中,市旅游局机关干部和旅游志愿者开展了便民服务活动,宣传“提防旅游质量陷阱,理性消费,理性维权”,受理游客对旅游服务质量的投诉,接受旅游业务咨询,派发《旅游法》单行本等宣传品。部分旅行社、景区和旅游推荐单位也在现场为市民提供各自的“诚信品质游”产品。活动现场市民群众踊跃参与,旅游局机关人员热情服务,气氛热烈,进一步拉近了机关与市民群众的距离。