无锡旅游局会同市文旅集团对鼋头渚景区周边无证摊贩整治工作进行督查

出处: 无锡市旅游监察支队 发布日期: 2017-03-31
鼋渚路、十里芳径、犊山大道、渤公岛路口等路段,既是通往景区的道路,又是承担社会车辆通行功能的城市主要道路。一些无证商贩在利益的驱动下,在以上路段沿线流动售卖商品,占道经营、尾随兜售、拉客揽客等不文明行为,严重影响了该路段的交通秩序和安全,游客反映比较强烈。为了营造文明、有序的景区外围旅游环境,提升游客的安全度和满意度,无锡市旅游局创新监管方式,积极推动各部门建立了旅游景区周边无证摊贩整治常态化工作机制。
2017年3月31日,无锡市旅游局会同市文旅集团对鼋头渚景区周边无证摊贩整治工作进行督查。
鼋头渚景区周边无证摊贩整治工作以鼋头渚景区为责任主体,以定期组织开展联合整治与景区人员日常巡查、增设路口岗哨、分片包干、责任到人等管理措施相结合,有效解决了景区周边影响游客安全,有碍旅游秩序,有损城市形象的难点热点问题。今年,通过联合整治与日常监管,共取缔无证摊贩流动售卖商品、占道经营、拉客揽客、尾随兜售等行为12起。
督查组通过听取鼋头渚景区周边无证摊贩整治工作情况介绍,查看相关的整治工作台账以及现场检查,没有发现无证摊贩占道经营、流动摊贩流动经营的情况。督查组对鼋头渚景区周边无证摊贩整治工作表示满意并要求相关部门继续保持高压态势,实现长效管理,努力提升游客满意度。