无锡市旅游局召开旅游服务质量社会监督员座谈会

出处: 无锡市旅游监察支队 发布日期: 2017-03-13

为提升旅游服务质量、进一步完善旅游服务质量社会监督员的监督工作,2017年3月9日,无锡市旅游局组织召开无锡市第二届旅游服务质量社会监督员座谈会。

座谈会,对近两年无锡市旅游服务质量社会监督员的工作情况进行了简要总结和回顾,对2017年无锡市旅游服务质量社会监督员的工作目标和实施要求以及无锡市旅游市场综合监管工作提出了要求。

旅游服务质量社会监督员是社会各行各业的代表,热心公益和旅游事业,对旅游行业情况、法律法规等深有研究。无锡市的城市游客满意度能够连续两年荣获江苏省“游客满意度”第一,离不开监督员的辛勤努力,监督员功不可没。座谈会对无锡市旅游服务质量社会监督员关注旅游管理工作,心系无锡市旅游业发展表示肯定和感谢。希望全市的监督员能够继续发挥“挑刺”精神,继续深入旅游经营服务一线,帮助旅游管理部门和旅游企业查找不足,多提宝贵意见和建议,加强社会监督、政府监管与企业的监管协同配合,更好的发挥工作合力。

座谈会上,各位旅游服务质量社会监督员踊跃发言,表示将不辱使命,认真履行职责,对下一步工作发展也提出了很多好的意见和建议,并对旅游局的“件件有回音、事事有改进”的工作承诺,给予了高度评价。

市旅游局柳永红副局长表示:无锡市旅游局将充分考虑和采纳各位社会监督员的合理化建议,进一步扩大旅游行业社会监督工作覆盖面,不断加大社会监督力度,努力构建“事前引导、事中监管、事后处理”的旅游市场监管体系。