云南:旅游购物退货监理中心3个月受理退货申请3459起

出处: 中国旅游诚信网 发布日期: 2017-03-13
 

       为全力配合云南旅游市场秩序整治工作,在云南省政府及有关部门的指导下,在云南旅游商会全体会员的共同倡议和发起下,云南省旅游购物退货监理中心于2016年11月30日正式成立。“中心”自开展工作以来认真贯彻落实“云南旅游购物三十天无理由退货”承诺,严格执行48小时回应机制,达到100%的退货办结率,100%的定期回访率。

       目前,全省旅游退货投诉大大降低,游客满意度快速提升,得到了各级政府、媒体、游客和社会各界的积极支持和高度关注。截至3月6日,“中心”共受理退货申请3459件,其中:48小时内3459件100%达成共识,已完成退货退款2570件,正在进行退款流程889件,退货申请涉及金额共计¥49,260,525元,实际退款金额¥27,870,349元,其余正在进行退款流程。

       中心的成立,意味着云南旅游向全社会郑重承诺“云南团队旅游购物三十天无理由退货”机制的正式建立,也是云南省旅游市场规范工作中开展“不合理低价游”专项整治行动并建立长效机制的具体要求,开创了全国第一个“三十天无理由退货”的服务保障平台。

       公益服务电话:400-0060-822