2017年春节假期江苏旅游市场健康文明有序

出处: 质监办公室 发布日期: 2017-02-08
2017年春节黄金周假日期间,我省旅游市场井然有序,和谐顺畅,圆满收官,全省没有发生重大旅游投诉。1月27日至2月2日,我局及各市旅游质监部门共收到有效投诉36件,得到及时妥善处理。
今年春节黄金周期间,我省旅游投诉呈现总体数量下降;传统旅行社投诉下降;“一日游”投诉下降;旅游景区投诉下降;旅游电商企业投诉下降的“五下降”特点。我局质监办公室收到的15起投诉,分别是投诉购物商店1起,投诉传统旅行社1起,旅游景区6起,酒店宾馆2起,在线旅游企业5起。春节黄金周,我省没有发生重大旅游投诉,一般旅游投诉也有大幅度下降,经分析,主要有以下5个方面的原因:
一是“不合理低价游”和“一日游”专项整治起到明显成效。去年,我省对旅游企业进行了“不合理低价游”专项检查整治,对涉嫌不合理低价游产品下架。在全省开展以“一日游”为重点的旅游市场秩序专项整治工作中,共查处涉嫌违规经营的旅行社企业、从业人员、旅游购物商店等;通过依法治理,切实解决旅游市场中存在的突出问题,有效在规范了旅游市场秩序。
二是全省游客满意度的提升极大提高了旅游综合服务水平。2016年,全省游客满意度82.48分,全省13个地级市都达到了80分以上。为提高旅游公共服务的水准,把文明旅游、诚信旅游和旅游厕所满意度纳入调查范畴,很大程度带动了游客文明旅游、企业诚信经营,改善了旅游公共环境资源,提升了广大游客游玩的舒适度,给游客提供了满意的旅游场所。
三是加强节日期间市场监管有效地维护了游客权益。春节前夕,质监办公室委派省里旅游质监员对省内重点城市旅游市场和景区进行暗访,下发了《关于做好2017年春节黄金周期间旅游投诉受理工作的通知》。南京市旅游委联合相关部门和区旅游局进行了旅游市场进行了专项检查,对“一日游”线路的景区、宣传广告、经营的旅行社、旅游产品进行检查规范;苏州市旅游局在节日期间安排受理旅游投诉处理人员值班的同时,每日安排旅游行政执法支队人员对苏州各景区和“一日游”市场进行检查,发现问题,立即整改。镇江旅游质量监督管理所每天安排旅游执法人员进行旅游市场秩序执法检查。全省所有旅游质监机构均24小时值班,把问题和矛盾化解在萌芽之中。
四是发布热门旅游线路成本引导理性消费。在春节黄金周到来之际,省旅游局质监办公室会同省物价局成本调查监审分局,调查发布了春节期间我省居民在春节期间出游热门线路成本价格公示,使游客选择旅游产品时更加理性。
五是节日期间天气晴朗适宜出游。今年春节假期,气候适宜人们外出游玩,各种交通运输基本能按时到达,极大地避免了由于航班晚点、邮轮取消、道路堵塞等因素造成旅游行程延误的旅游投诉。(质监办公室)