江苏江阴市华西村加大对台宣传力度 掀起华西旋风

出处: 中国台湾网 发布日期: 2011-07-11


  近年来,华西村转变发展理念,转换经济发展方式,大力发展旅游业,在做好大陆业务的同时,积极开拓海外市场,将工作重点转移到的台湾岛内。


  2009年,吴仁宝老书记带领千名华西人游台湾,在岛内掀起一股华西旋风。今年,华西加大对台湾民众的宣传力度,联手岛内旅行社,利用台湾MOD电视台、东森电视台制作的华西宣传片,宣传祖国大陆,推介华西,让台湾民众对祖国大陆日新月异的变化有了全新的了解,对祖国大陆政治、经济、文化各项事业的快速发展有了深刻的认识。吸引大批岛内民众来大陆观光,到华西旅游,掀起台湾民众游华西热潮。


  据统计,今年一季度来华西旅游的台湾团队约300批次,比去年同期的40批次增长650%,游客人数达11810人,比去年同期的1428人增长727%。宣传活动做大了华西旅游产业,加深了两岸之间的了解,增进了两岸之间的友谊。