南京违规旅行社吃“罚单”

出处: 南京市旅游局 发布日期: 2008-09-03

    近日,南京市旅游局收到了一封来自东北游客的来信,信中写到“贵所高度重视我的投诉,办事效率如此之高,让我感到,只要人间有正义,邪恶永无足之地”,这位东北游客非常感谢帮他解决问题的同志,并热情地邀请他们到东北时去他家作客。

    原来,今年上半年,一行十九人的东北游客团在南京旅游期间,被“南京九珠貔貅馆”以次充好的猥劣商品骗取了三万八千余元。事发后,他们向南京市委书记信箱投递了投诉函,信函被转到旅游局。但调查后,旅游局发现此案并非职权范围之内,按照以往的做法,他们会转至其他部门。

    旅游业作为一个综合行业,其规范的运行需要多个部门的共同努力,而各管理部门因为职权范围交叉区别而对有些问题互抛绣球的做法曾让不少百姓对旅游投诉丧失了信心。

    今年五月份以来,南京市旅游局开展了以优化旅游市场、提升旅游产品品质为目标的规范旅游市场秩序“阳光行动”专项治理。在整治过程的中,加强了与工商、物价、交通、公安等多个职能部门的配合协作,不断创新联合执法的手段,对处理以往的一些旅游投诉盲区有了新办法。

    此案发生后,旅游局与工商、公安部门就案情进行了会商,随后突击检查,大量调查取证,核实了“南京九珠貔貅馆”涉及商业贿赂、销售假冒伪劣商品等行径。之后,旅游局立刻责令该店整改,为东北游客追回钱款,并向南京旅行社行业发出消费提示。对涉及的其他违法问题,旅游局交给了相关职能部门进一步处理。

    南京市旅游局副局长金卫东介绍说,市局与相关职能部门联合执法主要有三个方面:一与物价局配合,对旅游价格行为进行专项检查,并以格式文本的形式制定出规范的旅游行程单;二与交通局,对旅游客运车辆进行专项检查,重点查处外地旅游车辆在宁从事旅游客运业务、无旅游客运资质车辆从事旅游客运业务的违法行为;三是与工商局,对旅游广告发布、旅游购物场所进行专项检查。

    据统计,今年五月开展“阳光行动”至今,该局共组织了检查近五十余次,与相关部门联合执法三十余次,出动检查人员七百余人次,检查旅行社一千一百余家。

    “我们将继续以‘阳光行动’为切入点,规范旅游经营秩序市场,保护广大旅游经营者、旅游从业者和旅游消费者的合法权益。”南京市旅游局局长曹永林说。