2008年南京市首场“品质旅游进社区”活动在南湖西祠街区广场成功举办

出处: 南京旅游网 发布日期: 2008-08-29

    8月22日,在全市创建文明城市工作的重要阶段,南京市旅游局和建邺区人民政府主办、建邺区旅游局、建邺区南湖街道办事处和建邺区总工会承办的2008南京市“品质旅游进社区”活动在南湖西祠街区广场成功举行。活动以“发展品质旅游、加强行风建设、争创文明城市”为主题,目的是在创建全国文明城市的关键时期,向社区广大居民朋友送来城市旅游的新动向和新信息、送来行业文明的新风貌和新形象,向社会各界展示旅游行业全力以赴投入创建、提升文明的决心。

    江苏省旅游局袁丁副局长,南京市政府汪振和副秘书长,南京市旅游局局长曹永林,建邺区委副书记、代区长储永宏以及南京市各区县旅游局负责人、广大社区居民代表等共200余人参加了本次活动。活动由建邺区委常委、副区长汤倩一主持,南京市政府副秘书长汪振和宣布2008年“品质旅游进社区”活动正式启动。
整场社区活动形式多样,内容丰富。江苏省中旅、舜天国旅、裕国旅行社、建邺旅游公司、绿博园以及承德避暑山庄现场热情为社区居民提供旅游服务咨询。南京市旅游局还专门制作了国际旅游宣传展板,派出质监部门安排了专场的旅游消费维权咨询。

    南湖社区居民自编自演了小品《旅游》,体现了市民朋友们对南京品质旅游形象的维护和期待;云锦时装表演让居民朋友们领略到了南京地产优质旅游商品的传奇特色;串插的旅游知识有奖竞答更是活跃了现场的气氛,掀起了互动的高潮。

    “品质旅游进社区”活动通过零距离、面对面的互动,让市民朋友们进一步认识旅游、理解旅游,进一步推进了南京的品质旅游建设,展示了旅游行业的文明形象。